Le Fournil Binellerie

Nom : Anne Lise AUDIN
Localité : Miniac Morvan
Type de produits : pains ...

Après avoir restauré en famille le fournil de ferme de ma grand-mère pendant l’hiver 2012, je boulange à l’ancienne.
Je produis du pain au levain naturel cuit au feu de bois.
Pour cela, j’utilise de la farine semi complète que me fournit un paysan meunier de Bain de bretagne, Jean Pierre Leroux. Celui-ci cultive différentes variétés de blés biologiques et moud les grains sur des meules de pierre qui tournent par la force du vent, dans son moulin sur la butte de Bertaud.
Au fournil, je boulange de façon traditionnelle :
Je nourris la veille mon levain nécessaire à l’ensemencement de la pâte. Le lendemain, après un pétrissage lent, les pains sont pesés et faconnés à la main puis enfournés dans le four à bois au bout de plusieurs heures de fermentation.

Produit avec toute l’attention possible, cet aliment, simple et nourrissant mais tout aussi porteur de symboles et valeurs, allie le plaisir gustatif de part ses arômes particuliers et l’intérêt nutritionnel.


35540MINIAC MORVAN
Nom Anne lise AUDIN
Contact Tél : 06 82 62 75 36
Mail : anne.lise.audin@gmail.com
Adresse 35540 MINIAC MORVAN